中にはカスタードとフィリングはりんご🍎
ミニタルト型があればいいのに💦
無いからマフィン型で代用🍀
【卵1個でカスタード】
卵黄(L) 1個
砂糖 25g
薄力粉 10g
牛乳 100cc
(バニラエッセンス)適量
①. お鍋に卵黄と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
②. ①の中に薄力粉を入れ混ぜる。
③. ②に牛乳を入れて中火にかけ、とろみがついたらゴムベラで手早く混ぜる。
火を止めバニラエッセンスを入れる。
卵1個使うレシピもあるけど、卵黄のみのカスタードに比べると味がぼやける気がする。
バニラエッセンスを多めに入れたらカスタードっぽさが増すよね。