ホワイトチョコのガトーショコラ

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ホワイトチョコでガトーショコラショコラ🍀

見た目は普通のスポンジケーキみたいだけど💧

 

濃厚なホワイトチョコ味✨

 

【ホワイトチョコのガトーショコラ】  

材料 (15cm丸型1台)

ホワイトチョコレート    2

バター(食塩不使用)    大3

卵            2

牛乳           大2

薄力粉          大3

砂糖           大3

 

.卵は卵黄と卵白に分ける。

.ホワイトチョコは刻んでおく。バターと一緒にボウルに入れ、湯煎またはレンジ加熱で溶かす。

.②へ卵黄を1こずつ加え混ぜる。牛乳も同じく加え混ぜる。

.ボウルに卵白を入れ、砂糖を一つまみ加えてハンドミキサーで泡立てる。

残りの砂糖を2~3回に分けて加え、さらに泡立てる。けっこうしっかり。

.メレンゲを3回に分けて③のボウルへ入れてサックリ混ぜる。

⑥ふるった薄力粉を加え、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。

.型に流し160~70℃に予熱したオーブンで35~40分焼く

 

たまには新しい味のガトーショコラも良いかも~。